En Normandie, près du Mont Saint Michel, l'Andouillerieartisanale de la vallée de la Sienne : fabrication andouilles de Vire, visites, dégustations et ventes.
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La véritable andouille de Vire, fleuron de la Gastronomie Normande
Andouille de Vire



La fabrication artisanale de l'Andouille de Vire



Fabrication Andouille de Vire L'Andouille artisanale de Vire est composée de l'appareil digestif du porc, à savoir le gros intestin, l'estomac et l'intestin grêle.

Après les avoir nettoyés puis découpés à la main, ils seront rassemblés sur une ficelle, c'est le Montage Traditionnel.

Fabrication Andouille de Vire




Ensuite c'est le Salage qui se fera manuellement et sera suivi d'une semaine de macération.

A l'issue de cette semaine ce sera le passage sous la robe (intestin naturel) et la Mise au fumoir qui durera environ trois semaines afin de donner le goût authentique et la couleur naturelle de l'Andouille de Vire.
Fabrication Andouille de Vire




Fabrication Andouille de Vire
Puis vient le Dessalage qui durera environ 24h (afin de réhydrater l'andouille) et la mise sous filet avant la cuisson à l'eau qui durera environ 6h à 95°.
Fabrication Andouille de Vire
 
Fabrication Andouille de Vire




Fabrication Andouille de Vire

Et c'est à la sortie de la marmite qu'elle va prendre sa couleur définitive par oxydation avec l'air.
Il ne reste plus qu'à déguster ce Fleuron de la Gastronomie Normande.




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