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Aumônière d'andouille

pour 4 personnes

Ingrédients

  • pate à crêpe (pour 4 crêpes) ou blinis
  • 4 pommes fruits
  • 12 rondelles d’andouille de Vire (1 cm d’épaisseur environ)
  • 1 noix de beurre
  • 40 cl de crème fraîche
  • 4 feuilles d’oseille
  • 4 brins de ciboulette

Progression

Confectionner 4 crêpes et les maintenir au chaud.
Eplucher les pommes, les évider puis les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ. Faire revenir ces rondelles de pomme dans du beurre.
Maintenir ou chaud.
Faire chauffer les tranches d'andouille dans du beurre 30 secondes de chaque côté.
Maintenir ou chaud.
Faire chauffer la crème fraîche avec l'oseille finement hachée. Saler et poivrer.
Au centre de la crêpe, poser alternativement rondelles de pommes et d'andouille refermer l'aumônière à l'aide de la ciboulette. Napper l'assiette de crème fraîche à l'oseille.
Andouillerie de la Baleine | Gavray | Tél. : 02 33 61 44 20 | www.andouillerie.fr