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Espace recettes

Poêlée d'andouille et noix de St-Jacques

pour 4 personnes

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 16 tranches d’andouille de Vire
  • 4 pommes de terre
  • Noix de beurre
  • Crème fraîche fermière
  • Mesclun de salades
  • Vinaigre de cidre
  • Huile d’olive

Progression

Cuire les pommes de terre, sans ôter la peau, en papillote au four ou dans la cheminée.
Dans deux poêles anti-adhésives faire fondre les noix de beurre.
Dans l'une, poêler les noix de Saint-Jacques à feu vif ; dans l'autre poêler les tranches d'andouille, de 1 cm d'épaisseur environ, à feu doux. Laisser cuire le tout 5 à 10 minutes.
Retirer les noix de Saint-Jacques et les rondelles d'andouille. Les maintenir au chaud.
Confectionner un mesclun de salades assaisonné d'huile d'olive et de vinaigre de cidre.
Dresser avec une pomme de terre dans son enveloppe légèrement ouverte accompagnée d'un petit ramequin de crème fraîche, un peu de salade assaisonnée, les noix de Saint-Jacques et les rondelles d'andouille.